Resep Cara Membuat Spicy Chicken

Tutorial Cara Membuat Spicy Chicken

Resep Cara Membuat Spicy Chicken

Siapa sih yang ga tau Spicy Chicken?  yang hobi makanan kekinian pasti sudah tidak asing lagi dengan Spicy Chicken. 

Spicy Chicken mudah ditemukan di mana-mana, bahkan ada restoran yang menyajikan Spicy Chicken  sebagai menu utamanya.

Namanya saja Spicy Chicken. Artinya, makanan ini merupakan sayap ayam dengan bumbu yang bercitarasa pedas. 

Biasanya Spicy Chicken ini digoreng biasa atau digoreng ala ayam KFC lalu dibaluri bumbu pedas yang mampu membuat lidah bergoyang. 

Buat yang doyan Spicy Chicken, makanan ini bisa banget dibuat sendiri di rumah loh! Mau beli yang langsung bisa. Namun, lebih baik lagi kalau kita mencoba untuk membuat resep Spicy Chicken  sendiri karena lebih sehat pastinya.

Cara Membuat Spicy Chicken


Untuk membuat Menu makanan Spicy Chicken yang pertama harus dilakukan adalah menyiapkan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan.



Bahan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat Spicy Chicken yaitu :


  • 150 gr daging ayam cincang halus.
  • 150 gr daging ayam dipotong kotak.
  • 50 gr lemak ayam dipotong kecil-kecil (supaya tidak kasat).
  • 100 gr terigu.
  • 2 butir telur ayam.
  • 2 sendok makan susu evaporated.
  • 6 buah plastik es mambo untuk membungkus.
  • tepung roti/panir kasar.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1 sendok teh garam halus.
  • 1 sendok teh kecap asin/ kikoman.
  • ¼ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh ang ciu/sake.
  • ½ sendok teh penyedap rasa (optional).
  • 2 sendok teh paprika bubuk (optional).
  • 1 sendok makan maizena.
  • ½ sendok makan minyak wijen.
  • 2 sendok makan minyak ayam.
  • 1 butir telur ayam.

Cara Pembuatan

Setelah semua bahan dan bumbu disiapkan, selanjutnya baru masuk ke tahap pembuatan Spicy Chicken. Untuk caranya silahkan ikuti langkah demi langkah :

  1. Masukan daging ayam cincang dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan lemak dan bumbu-bumbu (kecuali maizena) aduk-aduk hingga rata, terakhir masukan maizena.
  2. Masukan kedalam plastik, ikat ujungnya, tusuk-tusuk agar uap bisa keluar, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan.
  3. Keluarkan dari plastik, potong-potong serong.
  4. Campur telur dan susu kocok asal lepas
  5. Masukan potongan ayam ke dalam terigu kering, lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, guling-gulingkan pada tepung panir
  6. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang sampai kuning