Resep Cara membuat kolak ubi

Bahan-bahan:  ½ kg ubi, bisa menggunakan ubi ungu, kuning atau putih 400 ml santan kelapa kental ¼ kg gula pasir 1 sdt vanili bubuk 1 lbr daun pandan garam secukupnya.    Cara memasak:  Langkah pertama, bersihkan terlebih dahulu ubinya, kemudian potong bentuk dadu besar atau sesuai keinginan Setelah dicuci, tiriskan sebentar Kemudian, persiapkan wajan atau panci untuk merebus, gula pasir, santan, serta tambahkan pandan dan sejumput garam Tunggu hingga mendidih, serta gula terlarut Setelah mendidih masukan ubi yang telah disiapkan, dan jangan lupa tambahkan vanila Tunggu hingga ubi matang sempurna, serta santan tersesap ke dalam ubi atau tak tersisa Angkat, maka ubi siap disajikan Sebagai saran, pastikan santan teresap ke dalam ubi hingga sempurna, namun jangan sampai gosong. Dan agar rasanya lebih legit, Kamu bisa menggunakan campuran gula aren dengan gula pasir.

Resep Cara membuat kolak ubi. Kolak merupakan menu khas di bulan puasa. Biasanya, hidangan manis ini dijadikan menu pembuka sebelum seseorang mengonsumsi makanan utama. Rasanya yang manis dilengkapi dengan berbagai macam isi. Salah satu yang sering dijaidkan isi kolak adalah ubi.
 

Bahan-bahan:

  • ½ kg ubi, bisa menggunakan ubi ungu, kuning atau putih
  • 400 ml santan kelapa kental
  • ¼ kg gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 lbr daun pandan
  • garam secukupnya.


Cara memasak:

  1. Langkah pertama, bersihkan terlebih dahulu ubinya, kemudian potong bentuk dadu besar atau sesuai keinginan
  2. Setelah dicuci, tiriskan sebentar
  3. Kemudian, persiapkan wajan atau panci untuk merebus, gula pasir, santan, serta tambahkan pandan dan sejumput garam
  4. Tunggu hingga mendidih, serta gula terlarut
  5. Setelah mendidih masukan ubi yang telah disiapkan, dan jangan lupa tambahkan vanila
  6. Tunggu hingga ubi matang sempurna, serta santan tersesap ke dalam ubi atau tak tersisa
  7. Angkat, maka ubi siap disajikan
  8. Sebagai saran, pastikan santan teresap ke dalam ubi hingga sempurna, namun jangan sampai gosong. Dan agar rasanya lebih legit, Kamu bisa menggunakan campuran gula aren dengan gula pasir.